お昼ご飯にちゃちゃっと作る焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- キャベツ
- 2枚位
- 玉葱
- 小1/4個
- 人参
- 3㎝位
- ピーマン
- 1個
- 豚小間肉
- 4切れ位
- にんにく微塵切り
- 1/2片
- ●水
- 50cc
- ●醤油
- 大1強
- ●麺つゆ
- 小1/2
- ●ほんだし
- 小1/4
- ●鰹節
- 1/4袋位
- ゴマ油
- 2~3滴
- ☆ゴマ・紅ショウガ・鰹節・青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- うどんはレンジで1分ほど温めて柔らかくしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、にんにくを炒め香りが出たら食べやすく切った豚肉→野菜→うどんの順に炒める。
-
- 3
-
- ●の調味料を入れ、うどんをほぐすように炒め、最後にゴマ油を加える。
-
- 4
-
- 味を調えたら皿に盛り、☆をトッピングする。
おいしくなるコツ
●を入れて味付た後に、お好みで一味唐辛子を入れてピリ辛にしてもおいしいです(*'ー'*)
きっかけ
お昼ご飯にうどんがあったので・・・('▽'*)
紅ショウガはたまたまあったのでつけたらおいしかったです♪