アプリで広告非表示を体験しよう

あまった大根でもう一品!大根のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまぁ。
あまった大根の煮物のリメイクにも使えますよ!

材料(2人分)

大根
5~7㎝
ハーフベーコン
1~2枚
ほうれん草(あったら)
少々
●水200CC
●醤油
大1
●みりん
小1
●コンソメ
少々
バター
1片
にんにく微塵切り
少々
シチューミックス
大1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1㎝の厚みに切り、イチョウ型に6等分する。
  2. 2
    ●の調味料と大根を柔らかくなるまで4~5分レンジにかける。
  3. 3
    フライパンにバターとにんにくを入れ香りがたったらベーコンを軽く炒め、汁100CC程度と大根を加える。
  4. 4
    あれば茹でたほうれん草を加える。普段はいれませんが今回はお浸しが余っていたので入れました。)
  5. 5
    シチューミックスを加え、汁が少し絡む程度まで水分を飛ばして塩・胡椒で味を調え出来上がり♪

おいしくなるコツ

私は胡椒多目でスパイシーに仕上げます(*'ー'*)

きっかけ

少し柔らかくなってしまった大根でステーキを作ろうと味を足していたら出来上がりました。 旦那さんに好評だったので、定番料理になりました。(*'ー'*)

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 こってり ごはんに合う ベーコン
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

くまぁ。 毎日、2人分のご飯を作ってるので、レシピもほとんどが2人分です。 お手軽お手頃な料理が大好きです^^* 毎日、30分ほどで消えてく晩御飯たちを記録してます(*´σー`) 良かったら覗いてみてください(o*。_。)o http://ameblo.jp/hana0706hana/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする