あまった大根でもう一品!大根のクリーム煮 レシピ・作り方

あまった大根でもう一品!大根のクリーム煮
  • 約15分
  • 100円以下
くまぁ。
くまぁ。
あまった大根の煮物のリメイクにも使えますよ!

材料(2人分)

  • 大根 5~7㎝
  • ハーフベーコン 1~2枚
  • ほうれん草(あったら) 少々
  • ●水200CC
  • ●醤油 大1
  • ●みりん 小1
  • ●コンソメ 少々
  • バター 1片
  • にんにく微塵切り 少々
  • シチューミックス 大1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根を1㎝の厚みに切り、イチョウ型に6等分する。
  2. 2 ●の調味料と大根を柔らかくなるまで4~5分レンジにかける。
  3. 3 フライパンにバターとにんにくを入れ香りがたったらベーコンを軽く炒め、汁100CC程度と大根を加える。
  4. 4 あれば茹でたほうれん草を加える。普段はいれませんが今回はお浸しが余っていたので入れました。)
  5. 5 シチューミックスを加え、汁が少し絡む程度まで水分を飛ばして塩・胡椒で味を調え出来上がり♪

きっかけ

少し柔らかくなってしまった大根でステーキを作ろうと味を足していたら出来上がりました。 旦那さんに好評だったので、定番料理になりました。(*'ー'*)

おいしくなるコツ

私は胡椒多目でスパイシーに仕上げます(*'ー'*)

  • レシピID:1200001508
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 こってり ごはんに合う ベーコン
料理名
大根ステーキ
くまぁ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る