あまった大根でもう一品!大根のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5~7㎝
- ハーフベーコン 1~2枚
- ほうれん草(あったら) 少々
- ●水200CC
- ●醤油 大1
- ●みりん 小1
- ●コンソメ 少々
- バター 1片
- にんにく微塵切り 少々
- シチューミックス 大1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 大根を1㎝の厚みに切り、イチョウ型に6等分する。
- 2 ●の調味料と大根を柔らかくなるまで4~5分レンジにかける。
- 3 フライパンにバターとにんにくを入れ香りがたったらベーコンを軽く炒め、汁100CC程度と大根を加える。
- 4 あれば茹でたほうれん草を加える。普段はいれませんが今回はお浸しが余っていたので入れました。)
- 5 シチューミックスを加え、汁が少し絡む程度まで水分を飛ばして塩・胡椒で味を調え出来上がり♪
きっかけ
少し柔らかくなってしまった大根でステーキを作ろうと味を足していたら出来上がりました。 旦那さんに好評だったので、定番料理になりました。(*'ー'*)
おいしくなるコツ
私は胡椒多目でスパイシーに仕上げます(*'ー'*)
- レシピID:1200001508
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
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