キャベツのメンチカツ レシピ・作り方

キャベツのメンチカツ
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
お弁当だけでなく、普段のお食事にもお勧めです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、エリンギをみじん切りにする。
    キャベツは塩をまぶして、しんなりしたら、水気を絞る。
  2. 2 ボールにひき肉と塩・コショウを入れて粘りが出るまでこねる。
  3. 3 2に1と卵を入れ、混ぜる。
  4. 4 3を4分割する。
    1つずつまとめて、手のひらでポンポン打ち、空気を抜く。
  5. 5 4を★の小麦粉→卵→パン粉の順番に付ける。
  6. 6 約170℃の油で揚げる。
  7. 7 お好みでとんかつソースを付けて食べると美味しいですよ♪

きっかけ

キャベツがあったから

  • レシピID:1200001504
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
お弁当2011 メンチカツ キャベツ ひき肉
料理名
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る