我が家の味噌田楽♪ レシピ・作り方

我が家の味噌田楽♪
ベビ1210
ベビ1210
そのままでも、焼いても美味しくいただけますよ^m^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは厚さ1cmに切ってお湯でさっと茹でておきます。
    串に刺すと食べやすいですよ♪
  2. 2 ☆味噌を作ります☆
    砂糖と味噌を混ぜ、そこにみりんと酒を足して混ぜます
  3. 3 ラップなしで600wのレンジで1分加熱→混ぜる→1分加熱→混ぜる→30秒加熱
    ブクブクなってますが大丈夫^-^v
  4. 4 こんにゃくにつけて出来上がり♪
    焼いてもおいしいですよ♪
    子供たちはご飯につけて食べたりしてます☆

きっかけ

こんにゃくを1品にしたかったので♪

  • レシピID:1200001471
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
味噌田楽
ベビ1210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/09/10 13:38
    我が家の味噌田楽♪
    甘めのお味噌をたっぷり塗っておつまみに、とっても美味しかったです(^c^) 残ったお味噌パンに塗っていただきましたよ~☆ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る