わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを小口切りにしボウルに入れ、塩をまぶしてもみ、少し水を入れ、しばらくおき水で洗い水けを絞る。
- 2 乾燥わかめを戻し1に入れ、砂糖・しょうゆ・酢であえる。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- わかめときゅうりの酢の物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あんず☆きなこ2019/04/29 15:15これからの季節にぴったりの味でした。また作ります(^-^)
-
Yuka_japan2019/04/14 22:49玉ねぎがいっぱいあったのでプラスしてみました。
さっぱりとして美味しかったです。
ありがとうございます。 -
amnos732018/04/13 06:25美味しかったです
ご馳走様でした -
るもちゃん2018/02/24 19:52美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨