家にある材料で!!簡単パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(約4~5人人分)
作り方
-
1
皮をむいたカボチャを
小さく切り、
耐熱皿に並べ、ラップをし、
やわらかくなるまで加熱する。 - 2 加熱したかぼちゃ、牛乳をミキサーにかけ、滑らかにする。このときの牛乳は、全部入れてしまわず、カボチャをこせる程度にしてください。
-
3
鍋に、2をいれ、ひと煮たちさせ、そこに塩コショウ、コンソメ、牛乳をお好みの味になるように入れる。
器にもって乾燥パセリを散らせば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳は、お好きな濃さによって、調節しながら入れてくださいね!