なすと挽肉のスパイシーペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
2
なす・玉ねぎはみじん切りにする。ミニトマトは1/4にカットする。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。香りが出たらひき肉を弱火で炒める。 - 3 ひき肉に火が通ったら玉ねぎ・なすを入れさらに炒める。ゆで汁を入れコンソメ・白ワイン・カレー粉・ケチャップ・ウスターソース・塩コショウで味を調え最後にトマトを入れる。
- 4 パスタが茹で上がったらフライパンで入れ和える。
- 5 お皿に盛りつけパセリ・粉チーズを散らし出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 塩味のパスタ
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