なすと挽肉のスパイシーペンネ レシピ・作り方

なすと挽肉のスパイシーペンネ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 なす・玉ねぎはみじん切りにする。ミニトマトは1/4にカットする。
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。香りが出たらひき肉を弱火で炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら玉ねぎ・なすを入れさらに炒める。ゆで汁を入れコンソメ・白ワイン・カレー粉・ケチャップ・ウスターソース・塩コショウで味を調え最後にトマトを入れる。
  4. 4 パスタが茹で上がったらフライパンで入れ和える。
  5. 5 お皿に盛りつけパセリ・粉チーズを散らし出来上がり

きっかけ

カレー風味のペンネです。刻んだなすとひき肉が絡み合い美味しく仕上がりました

  • レシピID:1200001229
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
塩味のパスタ
ノスタルじじい
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