セリのアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 ベーコンをみじん切りにする。セリは食べやすい大きさに切る。キノコは石突きを取り食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく・輪切り唐辛子を入れ低温でゆっくり炒める。香りが出たらベーコンを入れ、キノコと一緒に炒める。
- 4 ホールトマトを潰して入れ弱火でゆっくり煮込みながらゆで汁・コンソメ・バジル・ワインを入れ煮込む。トマトの甘みが出たら醤油・塩胡椒で味を調える。
- 5 煮込みが終わったらセリを入れ、茹で上がったパスタをソースに入れ和える。
- 6 皿に盛りつけ、パセリなどを散らし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中