チーズたっぷり!クリーミーなトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 エビは殻を剥き背開きし背わたを取る。
- 3 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。香りが出たエビを入れサッと炒め皿に取る。
- 4 シメジを入れ炒めホールトマトを潰しながら入れゆで汁・ワイン・コンソメを入れ煮込む。生クリームを入れバジル・醤油・塩胡椒で味を調える。
- 5 茹で上がったパスタをソースに入れとろけるチーズと一緒に和える。
- 6 皿に盛りつけ、パセリなどを散らし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中