なすとエビのシチリア風トマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 。なすは輪切りにし、水に放ちアクを取る。エビは殻をむき背開きにし背わたを取る。
- 3 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。香りが出たらなすを入れ炒める。
-
4
なすに火が通ったらエビを入れ軽く炒め、ホールトマトを潰しながら入れゆで汁・ワイン・コンソメを入れ軽く煮込む。
バジル・塩胡椒・醤油で味を調える。 - 5 茹で上がったパスタをソースに入れ良く和える。
- 6 皿に盛りつけ、パセリなどを散らし出来上がり。
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- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
ノスタルじじい
素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。
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