なすとエビのシチリア風トマトスパゲティ レシピ・作り方

なすとエビのシチリア風トマトスパゲティ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • なす 1本
  • エビ 10尾
  • オリーブオイル 大さじ4
  • みじん切りにんにく 2片
  • ホールトマト 1缶
  • ワイン 大さじ2
  • ゆで汁 120cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油 小さじ2
  • バジル 大さじ1
  • スパゲティ 200g
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 。なすは輪切りにし、水に放ちアクを取る。エビは殻をむき背開きにし背わたを取る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。香りが出たらなすを入れ炒める。
  4. 4 なすに火が通ったらエビを入れ軽く炒め、ホールトマトを潰しながら入れゆで汁・ワイン・コンソメを入れ軽く煮込む。
    バジル・塩胡椒・醤油で味を調える。
  5. 5 茹で上がったパスタをソースに入れ良く和える。
  6. 6 皿に盛りつけ、パセリなどを散らし出来上がり。

きっかけ

なすをたっぷりのオリーブオイルで炒めトマトパスタのソースにします。今日は豪華にエビもたっぷり使いました。

  • レシピID:1200001174
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲティ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る