春の香り!菜の花の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 菜の花は軽く湯がいておく。
- 3 オリーブオイルでにんにくの香りを出す。香りが出たら輪切り唐辛子・ベーコン・ニンジン・タマネギを炒める。
- 4 野菜に火が通ったら最後に菜の花を入れる。ゆで汁を入れ醤油・ダシ・酒・塩胡椒で味を調える
- 5 茹でたてのスパゲッティを入れて、よく絡める
- 6 お皿に盛りつけたら、細ネギを散らしできあがり
きっかけ
菜の花を鰹醤油のペペロンチーノにしました。食感を楽しむためにセロリを入れましたがお好みで玉葱変えていただいても大丈夫
- レシピID:1200001120
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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