春の和風!菜の花が美味しいパスタです レシピ・作り方

春の和風!菜の花が美味しいパスタです
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 エビは殻を剥き背わたを取り背開きにする。ゆで卵を作りマッシャーで潰しパセリと和える。
  3. 3 食べやすく切った菜の花を耐熱皿に並べラップをし、電子レンジで加熱。
  4. 4 フライパンでオリーブオイルでショウガを炒め香りを出しエビ・菜の花を入れ炒める。ゆで汁90ccを入れめんつゆ・柚胡椒・塩胡椒で味を調える。
  5. 5 ゆであがったパスタを入れ良くあえる。
  6. 6 皿に盛りゆで卵を散らして出来上がり。

きっかけ

春の香り、菜の花を使ったサッパリと柚胡椒風味の和風パスタです。

  • レシピID:1200001091
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
菜の花とエビの柚胡椒パスタ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る