春の和風!菜の花が美味しいパスタです レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 エビは殻を剥き背わたを取り背開きにする。ゆで卵を作りマッシャーで潰しパセリと和える。
- 3 食べやすく切った菜の花を耐熱皿に並べラップをし、電子レンジで加熱。
- 4 フライパンでオリーブオイルでショウガを炒め香りを出しエビ・菜の花を入れ炒める。ゆで汁90ccを入れめんつゆ・柚胡椒・塩胡椒で味を調える。
- 5 ゆであがったパスタを入れ良くあえる。
- 6 皿に盛りゆで卵を散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 菜の花とエビの柚胡椒パスタ
ノスタルじじい
素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中