下茹でなし!フライパンひとつでインゲンソテー レシピ・作り方

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mihhhi8153
ウインナーの代わりにベーコンも良いですね~。
ウインナーやベーコンの塩分に注意して塩加減してください♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

インゲンマメ
1袋
ウインナー
1袋
サラダ油
大さじ1
30cc
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    インゲンは筋を取って、3分の1の長さに切ります。
    今日はウインナーと一緒に炒めます♪

    ちなみに、最近筋なしインゲンって売っているのですね!今日は筋取りもなしで簡単調理♪
  2. 2
    フライパンに油を熱します。
    インゲンとウインナーを入れて中火で炒めます。
  3. 3
    油が全体にまわってウインナーに軽く焼色がついたら、水を加え蓋をします。
    水分が無くなってくるまで蒸し焼きにします。
  4. 4
    水分が無くなったら蓋を取ります。
    塩・コショウでお好みの味をつけて完成♪

おいしくなるコツ

中火で一気に蒸し焼きにすると、色よく食感よく仕上がります~

きっかけ

夕食の準備に時間がなくて・・・でもインゲンが使いたくて・・・!

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンのソテー

このレシピを作ったユーザ

mihhhi8153 食物アレルギーっ子(ただいま3歳)のママです。 今のところ主なアレルゲンは卵・牛乳・小麦・大豆:魚介・・・ほかにもちらほら・・・ 少しでも成分が含まれるものは完全除去しています。 我が家では調味料は少し特殊なものを揃えていますが、家族全員同じ食事をしています。 家族全員で食べられる美味しいメニューを日々追求☆デス^-^ レシピ中の調味料は、もちろん一般的なものでも美味しくできますよ~☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/17 16:31
インゲンが沢山手に入ったのでお弁当用に作りました。ごちそうさまですo(^▽^)o
yuki7612
美味しそう♪( ´▽`)。グリーンがきれいですね!

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