下茹でなし!フライパンひとつでインゲンソテー レシピ・作り方

下茹でなし!フライパンひとつでインゲンソテー
  • 約10分
  • 300円前後
mihhhi8153
mihhhi8153
ウインナーの代わりにベーコンも良いですね~。
ウインナーやベーコンの塩分に注意して塩加減してください♪

材料(4人分)

  • インゲンマメ 1袋
  • ウインナー 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 30cc
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 インゲンは筋を取って、3分の1の長さに切ります。
    今日はウインナーと一緒に炒めます♪

    ちなみに、最近筋なしインゲンって売っているのですね!今日は筋取りもなしで簡単調理♪
  2. 2 フライパンに油を熱します。
    インゲンとウインナーを入れて中火で炒めます。
  3. 3 油が全体にまわってウインナーに軽く焼色がついたら、水を加え蓋をします。
    水分が無くなってくるまで蒸し焼きにします。
  4. 4 水分が無くなったら蓋を取ります。
    塩・コショウでお好みの味をつけて完成♪

きっかけ

夕食の準備に時間がなくて・・・でもインゲンが使いたくて・・・!

おいしくなるコツ

中火で一気に蒸し焼きにすると、色よく食感よく仕上がります~

  • レシピID:1200001063
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンのソテー
mihhhi8153
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki7612
    yuki7612
    2011/07/17 16:31
    下茹でなし!フライパンひとつでインゲンソテー
    インゲンが沢山手に入ったのでお弁当用に作りました。ごちそうさまですo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る