下茹でなし!フライパンひとつでインゲンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- インゲンマメ 1袋
- ウインナー 1袋
- サラダ油 大さじ1
- 水 30cc
- 塩・コショウ 適量
作り方
-
1
インゲンは筋を取って、3分の1の長さに切ります。
今日はウインナーと一緒に炒めます♪
ちなみに、最近筋なしインゲンって売っているのですね!今日は筋取りもなしで簡単調理♪ -
2
フライパンに油を熱します。
インゲンとウインナーを入れて中火で炒めます。 -
3
油が全体にまわってウインナーに軽く焼色がついたら、水を加え蓋をします。
水分が無くなってくるまで蒸し焼きにします。 -
4
水分が無くなったら蓋を取ります。
塩・コショウでお好みの味をつけて完成♪
きっかけ
夕食の準備に時間がなくて・・・でもインゲンが使いたくて・・・!
おいしくなるコツ
中火で一気に蒸し焼きにすると、色よく食感よく仕上がります~
- レシピID:1200001063
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki76122011/07/17 16:31インゲンが沢山手に入ったのでお弁当用に作りました。ごちそうさまですo(^▽^)o
ウインナーやベーコンの塩分に注意して塩加減してください♪