ペンネで濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

ペンネで濃厚カルボナーラ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れウィンナーを炒める。ウィンナーに焼き色がつき香りが出たら生クリームを入れる。
  3. 3 白ワインを入れ少し沸騰させアルコールを飛ばす
  4. 4 ゆで汁・コンソメ・を入れる。塩を入れ味を調え、黒胡椒をまんべんなくかけ入れる。
  5. 5 フライパンをコンロからはずし、濡れぞうきんの上に置き、フライパンの温度を下げる。
  6. 6 フライパンに溶き卵黄を入れ、茹でたてのペンネ・粉チーズを入れて、よくソースと絡める。
  7. 7 お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。

きっかけ

ウィンナーでカルボナーラを作ります。パスタはペンネ。クリーミーなパスタは美味しさ抜群

  • レシピID:1200001050
  • 公開日:2011/02/02
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ウィンナーのペンネカルボナーラ
ノスタルじじい
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つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2013/04/14 13:48
    ペンネで濃厚カルボナーラ
    魚肉ソーセージで作りました。簡単でとってもいしくできました。

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