ペンネで濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れウィンナーを炒める。ウィンナーに焼き色がつき香りが出たら生クリームを入れる。
- 3 白ワインを入れ少し沸騰させアルコールを飛ばす
- 4 ゆで汁・コンソメ・を入れる。塩を入れ味を調え、黒胡椒をまんべんなくかけ入れる。
- 5 フライパンをコンロからはずし、濡れぞうきんの上に置き、フライパンの温度を下げる。
- 6 フライパンに溶き卵黄を入れ、茹でたてのペンネ・粉チーズを入れて、よくソースと絡める。
- 7 お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ウィンナーのペンネカルボナーラ
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sweet child2013/04/14 13:48魚肉ソーセージで作りました。簡単でとってもいしくできました。
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
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