カレーマジック!スパイシーなカルボナーラ レシピ・作り方

カレーマジック!スパイシーなカルボナーラ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ低温で炒め香りを出す。香りが出たらベーコン・玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら生クリーム・ゆで汁・コンソメ・粉チーズを入れ黒コショウをたっぷり振り入れ塩・カレー粉で味を調える。
  4. 4 いったん火から外し、少し冷ました後、卵黄を入れよく混ぜる。
  5. 5 茹でたてのスパゲティを入れソースと絡める。
  6. 6 お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

生クリームと相性の良いカレーでスパイシーに仕上げたカルボナーラです。簡単でコクがありちょっとだけスパイシーなこのパスタ美味しいですよ

  • レシピID:1200001049
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カレーカルボナーラ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る