カレーマジック!スパイシーなカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ低温で炒め香りを出す。香りが出たらベーコン・玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透明になったら生クリーム・ゆで汁・コンソメ・粉チーズを入れ黒コショウをたっぷり振り入れ塩・カレー粉で味を調える。
- 4 いったん火から外し、少し冷ました後、卵黄を入れよく混ぜる。
- 5 茹でたてのスパゲティを入れソースと絡める。
- 6 お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。
きっかけ
生クリームと相性の良いカレーでスパイシーに仕上げたカルボナーラです。簡単でコクがありちょっとだけスパイシーなこのパスタ美味しいですよ
- レシピID:1200001049
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- カレーカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中