きんぴらでパスタ? レシピ・作り方

きんぴらでパスタ?
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 野菜ミックスを水で流しザルにあけておく(にんじんとゴボウの千切りでも可)。ベーコンは千切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷きベーコンを弱火でゆっくり炒める。油が出たらきんぴら用野菜ミックスを入れ炒める。
  4. 4 ゴボウが透き通ってきたら生クリーム・コンソメ・醤油を入れ塩胡椒で味を調える。
  5. 5 ボウルに炒めた材料と卵黄・粉チーズをを入れ混ぜる。
    さらに茹で上がったパスタも加え良く和える
  6. 6 皿に盛りつけ黒胡椒をたっふりふり、パセリを散らしてできあがり。

きっかけ

きんぴらゴボウ用の野菜ミックスで簡単調理。食物繊維たっぷりのカルボナーラです。

  • レシピID:1200001029
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
きんぴらカルボナーラ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る