きんぴらでパスタ? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 野菜ミックスを水で流しザルにあけておく(にんじんとゴボウの千切りでも可)。ベーコンは千切りにしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷きベーコンを弱火でゆっくり炒める。油が出たらきんぴら用野菜ミックスを入れ炒める。
- 4 ゴボウが透き通ってきたら生クリーム・コンソメ・醤油を入れ塩胡椒で味を調える。
-
5
ボウルに炒めた材料と卵黄・粉チーズをを入れ混ぜる。
さらに茹で上がったパスタも加え良く和える - 6 皿に盛りつけ黒胡椒をたっふりふり、パセリを散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- きんぴらカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中