ゴマでゴマかす?胡麻クリームパスタ レシピ・作り方

ゴマでゴマかす?胡麻クリームパスタ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • 鶏肉 100g(そぎ切り)
  • 冷凍インゲン 5本くらい(食べやすい大きさに斜め切り)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • みじん切りにんにく 1片
  • 生クリーム 200cc
  • ワイン 大さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • ゆで汁 90cc
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ2
  • すりごま 大さじ4
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 刻みパセリ 少々
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒める。香りが出たら鶏肉を炒め、ワインを入れアルコールを飛ばす
  3. 3 ゆで汁・胡麻・コンソメ・醤油・塩コショウ・パルミジャーノで味を調え最後にインゲンを入れる
  4. 4 パスタの茹で上げ良く湯切りしてソースと絡める。
  5. 5 お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

スリごまの香ばしさとコクのクリームパスタ。具材は鶏胸肉と冷凍いんげん。簡単で美味しいクリームパスタです。

  • レシピID:1200001027
  • 公開日:2011/01/31
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
チキンの胡麻クリーム
ノスタルじじい
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つくったよレポート(1件)

  • Kara0618
    Kara0618
    2011/11/11 13:53
    ゴマでゴマかす?胡麻クリームパスタ
    具(えび、マッシュルーム)が全然違いますが(笑)、ソースおいしかったです!

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