かにかまで豪華に変身!クリームパスタ レシピ・作り方

かにかまで豪華に変身!クリームパスタ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • ワタリガニ 2杯(1/2に切り分ける)
  • かにかま 3から4本くらい(手でバラス)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • みじん切りにんにく 1片
  • タマネギ 1/2(みじん切り)
  • 生クリーム 200cc
  • 白ワイン 50cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • ゆで汁 90cc
  • 塩胡椒 適量
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 刻みパセリ 少々
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯で茹で始める
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒める。
  3. 3 香りが出たら渡り蟹を入れ、ワインを入れ蒸し焼きにする。
  4. 4 カニかま、生クリームを入れ、ゆで汁・コンソメ・醤油・塩コショウ・粉チーズで味を調える。
  5. 5 パスタの茹で上げ良く湯切りしてソースと絡める。
  6. 6 お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

渡り蟹の風味を生かし、まったりとクリームのパスタにしました。身はカニかまで代用の美味しい節約レシピ

  • レシピID:1200001026
  • 公開日:2011/01/31
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ワタリガニのまったりクリーム
ノスタルじじい
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