かにかまで豪華に変身!クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりの湯で茹で始める
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒める。
- 3 香りが出たら渡り蟹を入れ、ワインを入れ蒸し焼きにする。
- 4 カニかま、生クリームを入れ、ゆで汁・コンソメ・醤油・塩コショウ・粉チーズで味を調える。
- 5 パスタの茹で上げ良く湯切りしてソースと絡める。
- 6 お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ワタリガニのまったりクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中