鉄骨娘の(古い?)トマトクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 ほうれん草はサッと洗い耐熱ボウルに入れラップをかけて2分くらい加熱し、水で良くさらす。根本を切り落とし食べやすい大きさに切る。
- 3 玉ねぎはみじん切りにしておく。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを弱火で炒め香りを出す。
- 5 香りが出たら玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったらダイストマトを入れワイン・コンソメ・ローリエ・ゆで汁を入れ煮込む
- 6 醤油・生クリーム・パルミジャーノチーズ・・バジルを入れ塩胡椒で味を調える。
-
7
パスタが茹で上がったらソースをからめ、皿に盛る。
お皿に盛りつけたら、パセリなど飾りできあがり。
きっかけ
不足しがちな鉄分をほうれん草で補いましょう。クリームと一緒に食べるとえぐみは少なくなります
おいしくなるコツ
ほうれん草はレンジで加熱後良く水で流すとえぐみがとれます。
- レシピID:1200001011
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中