鉄骨娘の(古い?)トマトクリーム レシピ・作り方

鉄骨娘の(古い?)トマトクリーム
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 ほうれん草はサッと洗い耐熱ボウルに入れラップをかけて2分くらい加熱し、水で良くさらす。根本を切り落とし食べやすい大きさに切る。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにしておく。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを弱火で炒め香りを出す。
  5. 5 香りが出たら玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったらダイストマトを入れワイン・コンソメ・ローリエ・ゆで汁を入れ煮込む
  6. 6 醤油・生クリーム・パルミジャーノチーズ・・バジルを入れ塩胡椒で味を調える。
  7. 7 パスタが茹で上がったらソースをからめ、皿に盛る。

    お皿に盛りつけたら、パセリなど飾りできあがり。

きっかけ

不足しがちな鉄分をほうれん草で補いましょう。クリームと一緒に食べるとえぐみは少なくなります

おいしくなるコツ

ほうれん草はレンジで加熱後良く水で流すとえぐみがとれます。

  • レシピID:1200001011
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ベーコンとほうれん草のトマトクリーム
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る