ポークブロックで作るミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。香りが出たらニンニクを取り出し拍子切りした豚肉を炒める。
- 3 肉に焼き色がついたら肉だけ圧力鍋に入れる。次に玉ねぎのみじん切りを炒め火が通ったら圧力鍋に入れる。
- 4 鍋にトマト、赤ワイン・コンソメ・ローリエを入れ15分加圧。
- 5 ふたが開いたら10分ほど煮詰め醤油・ウスターソース・ケチャップ・パルミジャーノチーズ・塩胡椒で味を調える。
-
6
スピラーレが茹で上がったらの鍋に入れてソースをからめ、皿に盛る。
お皿に盛りつけたら、パセリなど飾りできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ポークのラグースピラーレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
summmy2021/05/01 13:05圧力鍋は夜のうちにしておいて、お昼に簡単に作れるようにしておきました♪
息子と食べるには大人の味かしら?と思いましたが、バクバク食べてたくれてます!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中