野菜たっぷりのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。ウィンナーを入れサッと炒める。
- 3 玉葱を入れ炒めた後に、人参・ジャガイモ。つぶしたホールトマト・コンソメ・ゆで汁を入れ煮込む。
- 4 野菜に火が通ったらワイン・塩胡椒・醤油を入れバジル・塩胡椒で味を調える。
-
5
パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。
お皿に盛りつけたら、パセリをかけてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫の野菜を整理がてらたっぷり入れましょう。ウィンナーの代りのベーコン、キャベツなども入れても良いでしょう。同じ大きさにダイスカットすると綺麗に仕上がります
- レシピID:1200001002
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 具たくさんトマトスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中