作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き面取りし、十字に隠し包丁を入れヒタヒタの水と鶏ガラスープの素を小さじ1入れじっくり煮込む
-
- 2
- フライパンにマーガリンを溶かし大根を焼く。両面焼き色がついたらめんつゆ・オイスターソース・酒を入れ塩胡椒をし煮絡める。
-
- 3
- 耐熱皿に大根を盛り、チーズを乗せオーブンまたはオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
-
- 4
- とりだし皿に盛り、パセリを散らしできあがり。
きっかけ
オイスターソースとめんつゆで味を調えたソースとチーズの大根チーズステーキ。サッパリなのに濃厚な美味しい一品
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中