アプリで広告非表示を体験しよう

こってり大根ステーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
5cm×4
鶏ガラスープの素
小さじ2
マーガリン
20g
めんつゆ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1/2
大さじ2
塩胡椒
少々
とろけるチーズ
適量
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き面取りし、十字に隠し包丁を入れヒタヒタの水と鶏ガラスープの素を小さじ1入れじっくり煮込む
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かし大根を焼く。両面焼き色がついたらめんつゆ・オイスターソース・酒を入れ塩胡椒をし煮絡める。
  3. 3
    耐熱皿に大根を盛り、チーズを乗せオーブンまたはオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  4. 4
    とりだし皿に盛り、パセリを散らしできあがり。

きっかけ

オイスターソースとめんつゆで味を調えたソースとチーズの大根チーズステーキ。サッパリなのに濃厚な美味しい一品

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根チーズステーキ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/16 17:56
簡単で美味しかったです。
メグ☆
2021/03/13 14:49
美味しく出来ました^ ^
しょうぴぴ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする