アプリで広告非表示を体験しよう

大根で生クリームを使わないヘルシーイタリアン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

大根
1/2本
ベーコン
2枚
マーガリン
20g
コンソメ
小さじ2
溶き卵
1個分
適量
胡椒
たっぷり
醤油
小さじ2
粉チーズ
大さじ1
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をリングイネ程度の太さの千切りし水にさらす
  2. 2
    マーガリンでベーコンを弱火で炒める。ベーコンがカリカリになったら大根を入れ歯ごたえを感じる程度の堅さまで炒める。
  3. 3
    ボウルに溶き卵・塩胡椒・醤油・コンソメ・粉チーズを入れる
  4. 4
    炒め終わった大根をボウルに入れ良く和え、皿に盛りパセリを散らす。

きっかけ

大根をパスタのように細切りし、軽くソテーしてカルボナーラにしました。イタリアンテイストの大根ソテー?

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ローマ風大根カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする