大根で生クリームを使わないヘルシーイタリアン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- ベーコン
- 2枚
- マーガリン
- 20g
- コンソメ
- 小さじ2
- 溶き卵
- 1個分
- 塩
- 適量
- 胡椒
- たっぷり
- 醤油
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根をリングイネ程度の太さの千切りし水にさらす
-
- 2
- マーガリンでベーコンを弱火で炒める。ベーコンがカリカリになったら大根を入れ歯ごたえを感じる程度の堅さまで炒める。
-
- 3
- ボウルに溶き卵・塩胡椒・醤油・コンソメ・粉チーズを入れる
-
- 4
- 炒め終わった大根をボウルに入れ良く和え、皿に盛りパセリを散らす。
きっかけ
大根をパスタのように細切りし、軽くソテーしてカルボナーラにしました。イタリアンテイストの大根ソテー?
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