ワンボールでリンゴケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 リンゴはくし切りに切っておきます
- 2 ひとつのボールで作ってしまうので、大きめのボールを用意し卵を溶きほぐし砂糖とサラダ油を加えて混ぜておく
- 3 そこにリンゴを加えゴムべらで混ぜる
- 4 そこに薄力粉、BP、塩を加えてさっくり切るように混ぜる
-
5
180℃に余熱したオーブンで
40分くらい焼く - 6 串を刺して何も付いてj来なければ出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- リンゴケーキ
レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
-
シーまま2020/10/28 12:25簡単で美味しかったです。
レーズンとシナモンを足して焼きました。 -
ちっち09092014/12/04 16:16半量を、角型でやきました♪りんごがたっぷりでおいしい!!!朝食にもよさそうですね^^
-
くぅ92332014/09/25 19:05オーブンが我が家には無いのでオーブントースターで焼きました。上手く出来るか心配でしたが、すっごく美味しくできました!
分量は、レシピの半分でしました。 -
norije2014/06/21 19:24すごくリンゴリンゴしていて素朴な味でした~簡単につくれるのでぱっと思いついた時にリンゴあったら作れますね~(*^▽^*)