材料(2人分)
- カジキマグロ
- 2切れ
- ※コチュジャン
- 大さじ1
- ※味噌
- 大さじ0.5
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※すり下ろしにんにく・生姜
- 各1片分
- ※醤油
- 小さじ1
- ※ごま油
- 小さじ1
- 長ネギ
- 1本(斜め切り)
- サラダ油
- 少々
- ラー油
- 適量
- 塩胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- ※をよく混ぜマグロを30分以上漬けておく
-
- 2
- ネギをフライパンでしんなりするまで炒めラー油と塩胡椒で味を調える
-
- 3
- つけ置きしたマグロをグリルで味噌が少し焦げるまで焼く
-
- 4
- 皿に盛りネギを添えてできあがり
きっかけ
マグロを特製辛味噌をつけて焼きます。付け合わせは長ネギのポアレ。ラー油でお好みの辛さに仕上げます
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
カジキマグロのコチュジャン焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中