納豆とんぶり豆腐 レシピ・作り方
![納豆とんぶり豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15d2430b9d870dfba4d3c4072c147abd808fd6a7.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を食べやすく切って(省略可)、皿に盛る。
ここでは大葉(分量外)も加えています。 -
2
納豆ととんぶり、付属のたれ(からしも)を混ぜる。味を見て、しょうゆを足す。1にトッピングしたら完成!
きっかけ
定番の食べ方です。
おいしくなるコツ
納豆をよく練ることぐらい。簡単です。 ただ、とんぶりはたれ(塩分など)に長く漬けておくとぷちぷち感が失われてしまうので、作ってから食べるまでにあまり時間を置かない方がいいですよ。
- レシピID:1200000550
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません