カリカリ豚バラ♪チリソース丼 レシピ・作り方

カリカリ豚バラ♪チリソース丼
YAMAT☆
YAMAT☆
カリカリに焼いた豚バラ。ピリ辛チリソースにからめて丼にしました!千切りキャベツと一緒にさっぱり食べてね。美味いよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3~4センチ幅くらいに切る。キャベツは芯の部分を取って千切り(コツ参照)。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひかずに豚バラを入れる。油が出てカリカリになるまで焼く。余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る。
  3. 3 豚バラがカリカリになったら、★の材料をすべて投入し、からめる。塩コショウ(コショウだけでも)で味を調える。
  4. 4 ご飯の上に千切りキャベツを載せ、その上に豚バラのチリソースをかけたら完成!かき混ぜて食べるのがお勧め♪

きっかけ

豚バラとチリソースを組み合わせたら美味しいかな、と思って作ったレシピです。

おいしくなるコツ

★の調味料をあらかじめ混ぜておくと作業がスムーズです。 手順1。キャベツの芯はみじん切りにして、この調味液と一緒に煮ちゃうといいですよ。捨てるところも少なくなります。

  • レシピID:1200000460
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
料理名
豚バラ丼
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/08/07 14:07
    カリカリ豚バラ♪チリソース丼
    おいしかったです。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/12/10 17:16
    カリカリ豚バラ♪チリソース丼
    厚めの豚バラで作ったので…焼肉⁉みたいになってしまいましたが…(自爆)めっちゃ美味いぃ~♪(*´∀`)ピリっと辛くて…食べ過ぎるぅ~(*^^*)♪ご馳走様ですっ
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/04/28 08:52
    カリカリ豚バラ♪チリソース丼
    簡単なのに、美味しすぎ~!
    食べ過ぎ注意ですねっ!
    ご馳走様でした☆
  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2011/07/30 21:36
    カリカリ豚バラ♪チリソース丼
    キャベツたっぷりでいただきました☆
    甘辛いこってり味に、ごはんとキャベツがチョー合いますね(#^.^#)
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る