男ならガッツリ飯!ピリ辛ショウガ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

ショウガ焼き用スライス豚肉
6枚
※塩胡椒
少々
※小麦粉
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
コチュジャン
大さじ0.5
ごま油
大さじ1
大さじ1
すり下ろしショウガ
1片分
白ごま
少々
タマネギ
1/2(くし切り)

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをしてポリ袋に入れ、小麦粉を入れてよく混ぜまぶす。
  2. 2
    生姜・醤油・砂糖・コチュジャン・ごま油・酒を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める(お好みでタマネギ炒めておき、別皿に取っておく)肉が火が通ったら合わせ調味料を絡める。
  4. 4
    (タマネギを敷いて)肉を盛りつけ白ごまを散らしてできあがり。

きっかけ

コチュジャンで作る韓国風甘辛生姜焼き。ご飯が進む一品です

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
コチュジャンショウガ焼き

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする