男ならガッツリ飯!ピリ辛ショウガ焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショウガ焼き用スライス豚肉
- 6枚
- ※塩胡椒
- 少々
- ※小麦粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ0.5
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- すり下ろしショウガ
- 1片分
- 白ごま
- 少々
- タマネギ
- 1/2(くし切り)
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウをしてポリ袋に入れ、小麦粉を入れてよく混ぜまぶす。
-
- 2
- 生姜・醤油・砂糖・コチュジャン・ごま油・酒を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める(お好みでタマネギ炒めておき、別皿に取っておく)肉が火が通ったら合わせ調味料を絡める。
-
- 4
- (タマネギを敷いて)肉を盛りつけ白ごまを散らしてできあがり。
きっかけ
コチュジャンで作る韓国風甘辛生姜焼き。ご飯が進む一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中