男ならガッツリ飯!ピリ辛ショウガ焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをしてポリ袋に入れ、小麦粉を入れてよく混ぜまぶす。
- 2 生姜・醤油・砂糖・コチュジャン・ごま油・酒を合わせておく。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める(お好みでタマネギ炒めておき、別皿に取っておく)肉が火が通ったら合わせ調味料を絡める。
- 4 (タマネギを敷いて)肉を盛りつけ白ごまを散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- コチュジャンショウガ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中