男ならガッツリ飯!ピリ辛ショウガ焼き! レシピ・作り方

男ならガッツリ飯!ピリ辛ショウガ焼き!
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • ショウガ焼き用スライス豚肉 6枚
  • ※塩胡椒 少々
  • ※小麦粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ0.5
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • すり下ろしショウガ 1片分
  • 白ごま 少々
  • タマネギ 1/2(くし切り)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをしてポリ袋に入れ、小麦粉を入れてよく混ぜまぶす。
  2. 2 生姜・醤油・砂糖・コチュジャン・ごま油・酒を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める(お好みでタマネギ炒めておき、別皿に取っておく)肉が火が通ったら合わせ調味料を絡める。
  4. 4 (タマネギを敷いて)肉を盛りつけ白ごまを散らしてできあがり。

きっかけ

コチュジャンで作る韓国風甘辛生姜焼き。ご飯が進む一品です

  • レシピID:1200000440
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
コチュジャンショウガ焼き
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る