簡単!キムチーズのぱりぱり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ 100グラム
- とろけるチーズ 3~4枚
- ワンタンの皮(or餃子の皮) 12~16枚
作り方
- 1 キムチを荒くみじん切りにする。(この写真はラップの上で刻んでいます。まな板を汚したくないので。笑)
- 2 ワンタンの皮(餃子の皮)の半分(6~8枚)は取っておき、残り半分の上にキムチを載せておいく。
- 3 とろけるチーズも載せる。(1枚を半分に切って、それを半分に折ってます)
- 4 残しておいた皮に水を塗って、張り合わせていく。
- 5 オーブントースターでぱりぱりに焼いて、召し上がれ!
きっかけ
チーズもキムチも発酵食品、合わないわけはない!どうやったら、より美味しく食べられるかを試しているうちに、この食べ方が定番になりました。簡単に作れますしね(笑)。
おいしくなるコツ
手順1は面倒くさかったら省いても大丈夫です。そのままキムチを載せちゃってください。
- レシピID:1200000425
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- キムチの焼き物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ナンコナンコ2015/02/25 00:40今晩のおかず、YAMAT☆さんのレシピオンパレードです!餃子の皮でUFO型がまた可愛らしい!餅も入れて食べ応えまでアップ☆
-
TOM1062013/11/24 02:06キムチもチーズも多すぎ
たのかな?しょっぱくて
私は途中棄権しましたが
パパにはパリパリバリ旨だったようで見事完食☄
やっぱり飲み物が欲しくなる味なのね(^^ゞ -
へんてこぽこりんママ2013/06/09 15:35初挑戦の家製の餃子の皮…最初の方のガタガタの形の物を使ったので包んで焼きました(苦笑)すいません…。パリパリに最高!!おいしかったです^^vごちそうさまでした◎