簡単!キムチーズのぱりぱり焼き レシピ・作り方

簡単!キムチーズのぱりぱり焼き
YAMAT☆
YAMAT☆
ぱりぱりの皮の中には、しゃきしゃきキムチととろ~りチーズ。ビールがほしくなる1品です!

材料(2人分)

  • キムチ 100グラム
  • とろけるチーズ 3~4枚
  • ワンタンの皮(or餃子の皮) 12~16枚

作り方

  1. 1 キムチを荒くみじん切りにする。(この写真はラップの上で刻んでいます。まな板を汚したくないので。笑)
  2. 2 ワンタンの皮(餃子の皮)の半分(6~8枚)は取っておき、残り半分の上にキムチを載せておいく。
  3. 3 とろけるチーズも載せる。(1枚を半分に切って、それを半分に折ってます)
  4. 4 残しておいた皮に水を塗って、張り合わせていく。
  5. 5 オーブントースターでぱりぱりに焼いて、召し上がれ!

きっかけ

チーズもキムチも発酵食品、合わないわけはない!どうやったら、より美味しく食べられるかを試しているうちに、この食べ方が定番になりました。簡単に作れますしね(笑)。

おいしくなるコツ

手順1は面倒くさかったら省いても大丈夫です。そのままキムチを載せちゃってください。

  • レシピID:1200000425
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
キムチの焼き物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2015/02/25 00:40
    簡単!キムチーズのぱりぱり焼き
    今晩のおかず、YAMAT☆さんのレシピオンパレードです!餃子の皮でUFO型がまた可愛らしい!餅も入れて食べ応えまでアップ☆
  • TOM106
    TOM106
    2013/11/24 02:06
    簡単!キムチーズのぱりぱり焼き
    キムチもチーズも多すぎ
    たのかな?しょっぱくて
    私は途中棄権しましたが
    パパにはパリパリバリ旨だったようで見事完食☄
    やっぱり飲み物が欲しくなる味なのね(^^ゞ
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2013/06/09 15:35
    簡単!キムチーズのぱりぱり焼き
    初挑戦の家製の餃子の皮…最初の方のガタガタの形の物を使ったので包んで焼きました(苦笑)すいません…。パリパリに最高!!おいしかったです^^vごちそうさまでした◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る