作り方
-
- 1
- 長ネギを細線切りにし白髪ネギを作っておく。
-
- 2
- クシ切りした玉ねぎとキムチをごま油でじっくり炒める。
-
- 3
- 水分が無くなったらめんつゆ・砂糖・水を入れ、食べやすい大きさに切った厚揚げを入れ味がしみこむように弱火で煮込む。
-
- 4
- 卵を2・3回軽く溶き、回し入れフタをし半熟に仕上げる。
-
- 5
- 丼または皿にご飯を盛り、厚揚げキムチ煮をのせ。白髪ネギを盛りお好みで七味をたっぷりかけ出来上がり。
きっかけ
厚揚げをピリ辛のキムチで煮込みタマゴでとじました。冬に嬉しいヘルシーな一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中