なんちゃってイタリアン? レシピ・作り方

なんちゃってイタリアン?
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • トマト 1個
  • 水菜 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ※すり下ろしにんにく 1片
  • ※塩胡椒 適量
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※レモン汁または酢 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐・トマトをさいの目に切る。
  2. 2 豆腐・トマトを皿に盛り、上に水菜を盛りつける
  3. 3 ※を合わせ塩胡椒で味を調える。

きっかけ

モッツアレラチーズとトマトで作るカプレーゼを、さっぱり豆腐で代用しソースもニンニク醤油ベースの和風テイストにしました。ご飯にも合うイタリアン?

  • レシピID:1200000308
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
和風カプレーゼ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る