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レンジで簡単!豚とキノコの梅の香蒸し レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp
/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

豚薄切り肉
6から8枚
※めんつゆ
大さじ2
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ1
※砂糖
小さじ2
※梅干し
小4個
※ごま油
小さじ1
キャベツ
1/4
キノコ(シメジ・エノキ)
適量
ピーマン
2個(千切り)
パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    ※をすり鉢でつぶし肉を漬け込む(30分以上)
  2. 2
    耐熱皿に野菜類を盛り、肉を添え残ったタレをかけ回す。ラップをふわっとして電子レンジで5分ほど加熱。
  3. 3
    出来上がったらパセリを散らしできあがり。

きっかけ

薄切りもも肉で作るレンジ蒸し。キノコたっぷりで秋の香りたっぷり。爽やかな梅干しの酸味が食欲そそります。

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚とキノコの梅の香蒸し

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ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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