みんな大好き♪めちゃウマ♪我が家のエビマヨ☆ レシピ・作り方
![みんな大好き♪めちゃウマ♪我が家のエビマヨ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc84bb76209df0269f22e43bc0b2ed28e770170a.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ブラックタイガー(バナメイエビも可) 2パック
- 片栗粉 適量
- レタス 適量
- プチトマト(あれば) 適量
- ●トマトケチャップ 大さじ1.5
- ●マヨネーズ 100g
- ●練乳(なければ砂糖小さじ1) 小さじ1
- ●塩 少々
- パセリみじん切り(あれば) 少々
作り方
-
1
●の材料を合わせてソースを作っておく
レタスをせん切りにしてお皿に敷いておく -
2
エビの殻を剥き背綿を取り、背中に切れ目を入れて開く
-
3
エビに塩少々(分量外)をまぶし軽く揉み、流水で洗い汚れを取り、キッチンペーパーで水気を取っておく
- 4 ビニール袋にエビ・片栗粉を入れまぶす
- 5 エビを170℃の油で揚げる
- 6 揚がったら油を切り、熱いうちにエビをソースにくぐらせ、レタスの上にのせる
- 7 トマトを周りに並べて出来上がり!
きっかけ
とにかくエビが好きなので♪
おいしくなるコツ
☆エビの揚げすぎは硬くなるので注意! ☆野菜はきゅうりを追加してもおいしいです! ☆ソースが余れば上からかけてください!
- レシピID:1200000227
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません