みんな大好き♪めちゃウマ♪我が家のエビマヨ☆ レシピ・作り方

みんな大好き♪めちゃウマ♪我が家のエビマヨ☆
☆.a_a.☆
☆.a_a.☆
ぷりぷりのエビがおいしいです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を合わせてソースを作っておく
    レタスをせん切りにしてお皿に敷いておく
  2. 2 エビの殻を剥き背綿を取り、背中に切れ目を入れて開く
  3. 3 エビに塩少々(分量外)をまぶし軽く揉み、流水で洗い汚れを取り、キッチンペーパーで水気を取っておく
  4. 4 ビニール袋にエビ・片栗粉を入れまぶす
  5. 5 エビを170℃の油で揚げる
  6. 6 揚がったら油を切り、熱いうちにエビをソースにくぐらせ、レタスの上にのせる
  7. 7 トマトを周りに並べて出来上がり!

きっかけ

とにかくエビが好きなので♪

おいしくなるコツ

☆エビの揚げすぎは硬くなるので注意! ☆野菜はきゅうりを追加してもおいしいです! ☆ソースが余れば上からかけてください!

  • レシピID:1200000227
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ
☆.a_a.☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る