たまねぎいっぱい!手作りハンバーグ レシピ・作り方

たまねぎいっぱい!手作りハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
クラレさん♪
クラレさん♪
玉ねぎいっぱいです!!

材料(5人分)

  • ひき肉 500g
  • たまねぎ 1コ
  • 1コ
  • パン粉 適量
  • 赤ワイン 適量
  • 適量」
  • コショウ 適量
  • お豆腐 3分1丁
  • 牛乳 適量

作り方

  1. 1 ボールに、材料をすべて入れます。
  2. 2 手でよくこねて、ハンバーグの形にします。
  3. 3 フライパンで焼いたら、完成です。

きっかけ

いつものハンバーグに、たまねぎをたっぷり入れました。

おいしくなるコツ

たまねぎは、たっぷり入れるとおいしいですよ♡

  • レシピID:1200000219
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
たまねぎ ハンバーグ ひき肉 豆腐
料理名
ハンバーグ
クラレさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2010/11/18 12:28
    たまねぎいっぱい!手作りハンバーグ
    やわらかおいしくできました^^子供もたくさん食べました^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る