かぼちゃたっぷり!かぼちゃチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 常温にしておいたクリームチーズを、ボールにいれて混ぜる。
- 2 砂糖と卵を、順に数回に分けて〈1〉に入れて、よく混ぜる。
- 3 〈2〉のボールに、生クリームと、ふるった薄力粉を入れて混ぜる。
- 4 あらかじめ、レンジでチン!しておいたかぼちゃを、ザルでこす。
- 5 〈4〉のボールに、〈3〉を少しずつ加えながら混ぜる。
- 6 〈5〉を型に流しいれて、160◦cのオーブンで45~50分焼く。
きっかけ
大好きなかぼちゃと、チーズケーキをコラボしてみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
かぼちゃはやわらかい部分だけを、目の細かいザルで丁寧にこすと、なめらかな口当たりに仕上がります!!
- レシピID:1200000205
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- かぼちゃチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません