かぼちゃたっぷり!かぼちゃチーズケーキ レシピ・作り方

かぼちゃたっぷり!かぼちゃチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
クラレさん♪
クラレさん♪
かぼちゃをいっぱい入れてるので、かぼちゃの味がしっかりしてました!!

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 常温にしておいたクリームチーズを、ボールにいれて混ぜる。
  2. 2 砂糖と卵を、順に数回に分けて〈1〉に入れて、よく混ぜる。
  3. 3 〈2〉のボールに、生クリームと、ふるった薄力粉を入れて混ぜる。
  4. 4 あらかじめ、レンジでチン!しておいたかぼちゃを、ザルでこす。
  5. 5 〈4〉のボールに、〈3〉を少しずつ加えながら混ぜる。
  6. 6 〈5〉を型に流しいれて、160◦cのオーブンで45~50分焼く。

きっかけ

大好きなかぼちゃと、チーズケーキをコラボしてみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

かぼちゃはやわらかい部分だけを、目の細かいザルで丁寧にこすと、なめらかな口当たりに仕上がります!!

  • レシピID:1200000205
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
かぼちゃ ケーキ チーズケーキ
料理名
かぼちゃチーズケーキ
クラレさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る