米なすでコク旨ステーキ!米なすの味噌旨ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米なす
- 1個
- ※味噌
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※豆板醤
- 小さじ2
- プチトマト
- 2から3個(スライス)
- ピザチーズ
- 適量(米なすにのる程度)
- 浅葱
- 適量(米なすにのる程度)
作り方
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- 1
- 米なすは縦に4等分にして水にさらしアクを取る。
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- 2
- あく抜きした米なすをキッチンペーパーで水分を拭き取り、表面にすじを入れる。
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- 3
- フライパンにたっぷりめのオリーブオイル敷いて蓋してなすの両面をよく焼く
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- 4
- ※を混ぜ、茄子の表面に塗る。チーズ・トマト・アサツキをのせ、フタをしてチーズが溶けるまで焼く。
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- 5
- 皿に盛りできあがり
きっかけ
大きめの米なすを輪切りにし、相性の良いオリーブオイルで焼き、味噌チーズで味付けました
関連情報
- カテゴリ
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なす全般
- 料理名
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米なすの味噌旨ステーキ
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
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