米なすでコク旨ステーキ!米なすの味噌旨ステーキ レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
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みんながつくった数 1

材料(2人分)

米なす
1個
※味噌
大さじ2
※酒
大さじ2
※砂糖
小さじ2
※豆板醤
小さじ2
プチトマト
2から3個(スライス)
ピザチーズ
適量(米なすにのる程度)
浅葱
適量(米なすにのる程度)

作り方

  1. 1
    米なすは縦に4等分にして水にさらしアクを取る。
  2. 2
    あく抜きした米なすをキッチンペーパーで水分を拭き取り、表面にすじを入れる。
  3. 3
    フライパンにたっぷりめのオリーブオイル敷いて蓋してなすの両面をよく焼く
  4. 4
    ※を混ぜ、茄子の表面に塗る。チーズ・トマト・アサツキをのせ、フタをしてチーズが溶けるまで焼く。
  5. 5
    皿に盛りできあがり

きっかけ

大きめの米なすを輪切りにし、相性の良いオリーブオイルで焼き、味噌チーズで味付けました

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
米なすの味噌旨ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/19 20:40
アサツキがなかったので見た目は微妙ですが… ミニトマトの代わりにトマトで♪ 美味しくできました
雪だるま4126
いや~とても美味しそうですよ

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