市販のミートソースで簡単!ムカサ風なすのグラタン レシピ・作り方

市販のミートソースで簡単!ムカサ風なすのグラタン
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切った茄子を水にさらしアクを抜く。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を取り、フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ弱火で加熱、香りが出たら茄子をソテーする。
  3. 3 茄子が少ししんなりしたら取り出す。
  4. 4 耐熱皿に茄子・ミートソース・スライストマトを重ね盛り、ピザチーズ・パン粉をかけオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 出来上がったらパセリなど散らしてて出来上がり

きっかけ

ギリシャ料理のムサカ風。茄子とミートソースのグラタンです。ご飯にもパンにも合う一品ですね

  • レシピID:1200000198
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのグラタン
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る