市販のミートソースで簡単!ムカサ風なすのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切った茄子を水にさらしアクを抜く。
- 2 キッチンペーパーで水気を取り、フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ弱火で加熱、香りが出たら茄子をソテーする。
- 3 茄子が少ししんなりしたら取り出す。
- 4 耐熱皿に茄子・ミートソース・スライストマトを重ね盛り、ピザチーズ・パン粉をかけオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
- 5 出来上がったらパセリなど散らしてて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中