柚の風味が食欲アップ!なすの柚胡椒味噌炒め レシピ・作り方

柚の風味が食欲アップ!なすの柚胡椒味噌炒め
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りし水にさらす。ピーマンはヘタ・種を取りダイスカットにする。※をあわせておく
  2. 2 大さじ2の油で豚バラを炒める、カリカリになったらいったん取り出す。残った油でなすを炒める。
  3. 3 なすに火が通ったらピーマン・豚肉を入れ合わせ調味料を入れ絡め煮る。
  4. 4 皿に盛り、タップリ大葉を盛りつける。

きっかけ

ゆず胡椒風味の甘辛味噌だれで焼き上げる炒め物です。かりっと焼き上げた豚肉となすの相性は抜群です

  • レシピID:1200000176
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの柚胡椒味噌炒め
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る