柚の風味が食欲アップ!なすの柚胡椒味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切りし水にさらす。ピーマンはヘタ・種を取りダイスカットにする。※をあわせておく
- 2 大さじ2の油で豚バラを炒める、カリカリになったらいったん取り出す。残った油でなすを炒める。
- 3 なすに火が通ったらピーマン・豚肉を入れ合わせ調味料を入れ絡め煮る。
- 4 皿に盛り、タップリ大葉を盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの柚胡椒味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中