オムレツそうめん レシピ・作り方

オムレツそうめん
かずちゃん1243
かずちゃん1243
ふんわり卵とケチャップ、削り節で子供大好き味に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハムは縦半分に切ってから幅1cmに切る。キャベツは長さ5cm、幅1cmの短冊切りにする。
  2. 2 卵は溶きほぐす。そうめんは、たっぷりの熱湯で堅めにゆで、水で洗って水気をきる。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ4を中火で熱し、ハムとキャベツを炒める。キャベツがしんなりしたら、そうめんを加えて炒め合わせる。
  4. 4 溶き卵を流しいれ、かるく混ぜて卵が固まってきたら火を止める。器に盛り、ケチャップやソース、削り節各適量をかける。

きっかけ

夏の残りのそうめんがあったので、そうめんと卵が苦手な息子でも食べれるメニューを本を参考に作りました。

おいしくなるコツ

そうめんと具材を炒め合わせたところに溶き卵を回しいれるだけ。卵がほぼ固まったらOK

  • レシピID:1200000161
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
オムレツそうめん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る