オムレツそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハムは縦半分に切ってから幅1cmに切る。キャベツは長さ5cm、幅1cmの短冊切りにする。
- 2 卵は溶きほぐす。そうめんは、たっぷりの熱湯で堅めにゆで、水で洗って水気をきる。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ4を中火で熱し、ハムとキャベツを炒める。キャベツがしんなりしたら、そうめんを加えて炒め合わせる。
- 4 溶き卵を流しいれ、かるく混ぜて卵が固まってきたら火を止める。器に盛り、ケチャップやソース、削り節各適量をかける。
きっかけ
夏の残りのそうめんがあったので、そうめんと卵が苦手な息子でも食べれるメニューを本を参考に作りました。
おいしくなるコツ
そうめんと具材を炒め合わせたところに溶き卵を回しいれるだけ。卵がほぼ固まったらOK
- レシピID:1200000161
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- オムレツそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません