美味しい中華を簡単に!トロッとサーモンマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

サーモン(無塩)
2切れ
塩胡椒
少々
※すり下ろしニンニク
1/2
※溶き卵
1個分
※片栗粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
○マヨネーズ
大さじ5
○砂糖
大さじ2
○レモン汁
大さじ1/2
レモン
1片

作り方

  1. 1
    サーモンに塩胡椒しボールに※をあわせよくまぶす。バットに片栗粉を広げサーモンを入れよくまぶす
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ4を入れ中火で揚げ焼きする。別のボールに○を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    揚げあがったらボールのソースとよくあえる。
  4. 4
    皿に盛りレモンを添えできあがり。

きっかけ

エビマヨならぬサーモンで作るサーモンマヨ。ご飯によく合う一品でお子様も大喜び

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
トロッとサーモンマヨ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする