さっぱりおいしい!サーモンのハニーレモンマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- 1サク(150gくらい)
- 玉ねぎ
- 1/2(スライスし水に放つ)
- キュウリ
- 1/2(スライス)
- にんじん
- 1/4(千切り)
- ※レモン果汁
- 大さじ2
- ※コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ※オリーブオイル
- 大さじ2
- ※塩
- 少々
- 黒胡椒
- たっぷり
- レモン
- 1/4(スライス)
- みじん切りのパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・キュウリはスライサーなどで薄くスライスし、水でサッと洗いザルにあけておく。、ニンジンを千切りにしておく。
-
- 2
- サーモンは切って皿に薄く並べる。
-
- 3
- ※とレモンを混ぜ玉ねぎ・キュウリ・にんじんを入れ良く合え、サーモンの上に乗せ、ラップをして冷蔵庫で寝かす。
-
- 4
- サーモンが若干白くなったらパセリと黒胡椒をタップリ散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
サーモンのハニーレモンマリネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中