鳥のり塩唐揚げ レシピ・作り方

鳥のり塩唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
こざるのごはん
こざるのごはん
おかずにもおつまみにも最高!

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • ⭐すりおろしニンニク 少々
  • ⭐酒 大1
  • ⭐︎白だし 小1
  • 小2
  • 青のり 大1
  • 小麦粉 大2

作り方

  1. 1 鶏ももを一口サイズに切る
  2. 2 1に⭐を入れ10分寝かせる
  3. 3 2に塩と青のりを入れよく混ぜる
  4. 4 3に小麦粉をまぶす
  5. 5 4を2cm程度の油でカリカリにあげる

きっかけ

唐揚げの味変で作ってみました〜

おいしくなるコツ

鶏ももは大きめにカットするとジューシーです

  • レシピID:1190026910
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
こざるのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る