アプリで広告非表示を体験しよう

☆白菜と椎茸の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)
美味しいです☆☆☆☆
みんながつくった数 4

材料(1人分)

☆椎茸
1/2個
☆白菜
中1枚
☆が浸るぐらい
小さじ1/3
だしの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸と白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に椎茸と水を入れる。中火で加熱する。
  3. 3
    沸騰したら塩と白菜を加えて3分ぐらい煮る。
  4. 4
    だしの素と醤油を加えて2分ぐらい煮る。

きっかけ

夕食用に作りました

公開日:2024/11/01

関連情報

カテゴリ
しいたけ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/11/05 08:44
お弁当に入れました♪ 煮物が入るとほっこり 出来ますね(@_@) レシピありがとー♪
夢シニア
☆ありがとうございます☆
2024/11/04 16:03
☆キラキラ星☆さん2つもレポありがとうございました♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*優しい味わいです˖✧˖°‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
sweet sweet ♡
☆ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする