☆たらの生姜煮☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈 1切れ
- 砂糖 小さじ1/2
- 生姜汁 大さじ1/2
- 料理酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- 水 鱈が半分浸るぐらい
作り方
- 1 鱈に砂糖と生姜汁と料理酒と醤油を加えて冷蔵庫に10時間ぐらい入れておく。
- 2 フライパンに1を入れて水を加える。中火で1分ぐらい煮る。
- 3 裏返して2分ぐらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
文学トラベラー2024/10/20 00:22美味しくいただきました。
-
sweet sweet ♡2024/09/25 18:09鯛で作りました˚✧₊⁎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
-
林檎の木2024/09/25 00:26☆キラキラ星☆様、たらではないのですが…お魚で生姜煮を作りました♪
味付け、とっても美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!!
良い1日を☆☆☆