☆かぼちゃの煮物☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 45g
- 砂糖 小さじ1/3
- 熱湯 かぼちゃが浸るぐらい
- 塩 小さじ1/4
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切る。
- 2 鍋にかぼちゃと砂糖と熱湯を入れる。中火で3分ぐらい煮る。
- 3 塩を加えて2分ぐらい煮る。
- 4 醤油を加えて1分ぐらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/09/07 18:16こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
libre*2024/08/22 11:36お弁当に美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ささささき2024/08/15 08:59お弁当に入れました!美味しかったです!ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
-
林檎の木2024/08/13 07:07☆キラキラ星☆様、かぼちゃの煮物を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆