ニラとキャベツの豚肉炒め レシピ・作り方

ニラとキャベツの豚肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
塩ニンニク味の炒め物です。

材料(3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • キャベツ 2~3枚
  • ニラ 2分の1束
  • ※おろしニンニク 小さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※塩 1~2つまみ
  • ※こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は短冊切りにする。
    キャベツも短冊切りにする。
    ニラはざく切りにする。
  2. 2 ※の調味料を合わせておく。
  3. 3 ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き詰める。
    その上にキャベツを広げるようにのせ、蓋をして中火にかける。
  4. 4 豚こま肉の色が変わってきたら蓋を取って炒める。
  5. 5 キャベツに豚の脂が回ったら合わせた調味料とニラを加える。
    さっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026638
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにらその他の野菜炒め
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る