ささがきごぼうとしめじの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
冷凍ささがきごぼうを使って簡単に作ります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍ささがきごぼう
160g
しめじ
80g
すりごま
大さじ1
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    鍋に冷凍ささがきごぼう・しめじを入れ、水100㏄程度を振りかけ蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰したら蓋を取り、みりん・砂糖・味噌を加えて味を絡ませながら煮詰める。
  4. 4
    最後にすりごまを加えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/20 19:09
にんじんプラスで作ってみましたぁ~♪食物繊維たっぷり♪美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
こんにちは。 人参プラスで彩りいいですね。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする